Matérias

Planejado com sofisticação
Com poucos elementos, o clean deu o toque especial

O desafio de projetar uma residência em um terreno em declive foi encarado pelo arquiteto André Kono, muito criativo e eficiente neste trabalho, que ficou completo com os móveis planejados da KW Interiores, de Mayumi Kawata.

Nesse projeto, a vista do bairro São Francisco, em São Sebastião, foi o ponto alto, para que os moradores, de todos os ambientes da casa, pudessem apreciá-los.

André Kono conta que o branco foi a base do projeto. Os detalhes em metais, esquadrias pretas e madeiras deram um destaque especial. “Poucos elementos e o clean ditando as regras”, assim definiu o arquiteto.

“Atender esse cliente foi muito gratificante, pois é um parceiro que está conosco desde o início da KW Interiores. Ele queria a casa seguindo os móveis planejados clean onde a laca daria toda a sofisticação”, revelou Mayumi Kawata.

E assim foi feito, tudo planejado para que cada detalhe ficasse perfeito. Todos os ambientes receberam móveis em laca branca fosca e os nichos em detalhes na laca espuma gelada fosca.

Segundo o arquiteto André Kono, o projeto luminotécnico apareceu para realçar todos os cantos da sala, desde o nicho dos móveis até a arte exposta na parede. Essa iluminação interna também foi destacada pela responsável da KW Interiores, que lembrou de outros elementos importantes.

“Optamos por puxadores embutidos, finos e discretos para que não chamassem muito à atenção e o projeto ficasse ainda mais clean”, comentou Mayumi.

Além da iluminação, a funcionalidade com aproveitamento dos espaços atendendo às necessidades da família se fez presente em cada detalhe do projeto, que teve um ar de sofisticação que inspira todos que têm a oportunidade de apreciar.

O empreendimento conta com duas residências em uma área de 550m², com acessos independentes, energia fotovoltaica e piscina com borda infinita. No interior, a sala é integrada com a cozinha. O imóvel conta com três suítes.

O fato de o terreno do imóvel ser em declive fez com que a piscina fosse projetada na parte de baixo e no alto as casas com vista para a mata e o mar.

 

* Crédito fotos: Edierk Casusa