Matérias

Reforma oferece funcionalidade e conforto

Localizada na praia Martin de Sá, essa maravilhosa casa de 672,17m² veio de um desejo de unir família, amigos e diversão. A transformação, que durou apenas sete meses, trouxe elegância e simplicidade para uma obra incompleta abandonada havia anos.

“A expectativa dos proprietários era conseguir transformar os grandes espaços inutilizáveis em uma casa que oferecesse conforto e funcionalidade”, conta Alessandra Barreto, arquiteta que assinou o projeto da reforma.

A harmonização começou pelos espaços de uso comum da residência, demolindo paredes e criando ambientes integrados. Da ampla visão de entrada, já é possível ver a integração entre os cômodos: sala de estar, sala de tv, sala de jantar e cozinha. Com muitas aberturas em vidro para as áreas externas, o visual ficou típico de casa de praia. E por isso não podia faltar uma área gourmet completa ao lado da piscina de 40 m² aquecida.

Não parou por aí, ainda no térreo existem duas suítes para os amigos. O segundo pavimento foi planejado com uma escada central em granito, toda em vidro para o exterior, trazendo mais integração para os ambientes. No mesmo andar há mais suítes para a família inteira, sendo uma delas uma suíte master. “Quando o assunto é diversão, essa família não falha. Por isso, foi incluído no projeto um salão de jogos e um terraço para lazer, e além disso um belíssimo salão de festas com direito a vista para o mar, no terceiro pavimento”, revelou Alessandra Barreto.

Na decoração podemos destacar alguns elementos importantes que trouxeram charme do projeto: pastilhas Belamari nos banheiros, azulejo Atlas na cozinha, revestimentos 3D Ceusa e Portinari nas áreas internas e externas, tijolinhos Atlas na área gourmet, ripado da Portinari no jardim, azulejo Portobello e peças Solarium na piscina, esquadrias brancas da linha Golden, entre outros.

Pensando no conforto e na sustentabilidade em longo prazo, os proprietários optaram pela instalação de painéis de energia solar. “Usamos o que temos de melhor aqui no litoral para o consumo consciente”, falou Alessandra.

“A iluminação contou com um projeto simples, porém eficaz, evidenciando ambientes com pendentes modernos. Por fim, não podíamos deixar de destacar o paisagismo impecável, que deu o toque final ao projeto praiano”, disse a arquiteta, que arrasou neste projeto de reforma.