Matérias

Toque praiano com elementos naturais em um salão de beleza

Ampliar o seu salão de beleza de modo organizado, com um estilo próprio, era o desejo da cliente do escritório de arquitetura Contemporarq, que projetou os espaços, superando as expectativas de todos. Um trabalho maravilhoso realizado pelas arquitetas Giulianna Schiavetti de Moraes e Bruna Carvalho.

O salão, localizado em Ilhabela, conta com 146m², sendo  118m² na parte interna e 28m² do living de espera, e dispõe de uma sala de espera, recepção, área de cabeleireiros, de maquiadores, deck dos lavatórios, espaço manicures e nail designs, balanço instagramavel, cantinho do coffee bar, sala de depilação e sala de noivas.

“A cliente nos procurou no momento que alugou um ponto maior para a ampliação de seu salão, saindo de uma sala de 50m² para um local com 146m²”, disse Giulianna. A proprietária sentiu-se perdida na amplitude que tanto sonhou e solicitou para definir e organizar um amplo e complexo programa de necessidades.

“Ela nos pediu para ocuparmos o espaço da melhor forma possível visando a praticidade e conforto para os clientes e para os profissionais. A ideia era distribuir os espaços e móveis específicos para atender cada um dos diversos serviços oferecidos pelo salão de beleza. Em destaque da lista de desejos está a natureza presente no ambiente através da decoração com plantas e jardim vertical”, revela Bruna Carvalho.

O toque praiano foi solicitado pela cliente e as arquitetas completaram com traços contemporâneos. “Para o projeto, idealizamos um salão de beleza exclusivo. Todos os móveis, decoração e iluminação foram pensados para atender de forma personalizada o Ilhabela Beauty. Nosso objetivo foi setorizar o ambiente, criando diferentes cenários que se integram na amplitude do espaço aberto. Utilizamos uma paleta de cores aconchegante e despojada deixando o ambiente vivo, alegre e sofisticado”, contaram as profissionais.

“Um projeto lindo e desafiador pelo formato do espaço e pela gama de serviços oferecidos no mesmo. Tivemos que setorizar sem bloquear a visão integral do salão de beleza. Mesclamos os jardins com madeira, tons de MDFs marmorizados, serralheria preta e iluminação quente”.